ホーム >  図書館 >  イベント >  特集コーナー

特集コーナー

芸達者な書籍たち/テスト対策はこの教材!(平成29年度初夏)

6月から特集コーナーが新しくなりました。「芸達者な書籍たち」をテーマに芸人さんが執筆した図書を展示しています。
話題の小説から自叙伝、絵本までありますので手に取ってご覧ください。
もう一つ,「テスト対策にはこの教材!」をテーマに図書館学生協働グループの学生が選書した図書を展示しています。
あわせて,学生が作成した学習に役立つ<図書だより>も発行していますのでご活用ください。

新生活これさえあれば困らない!(平成29年度春)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
新生活をスタートするにあたって、便利な情報や役に立ちそうな本を集めてみました。
新入生の皆さんはもちろん、在学生の皆さんもぜひお立ち寄りください。
図書館学生協働グループの学生が手作りした「にちやく周辺MAP」も配布しています。