ホーム >  NEWS & トピックス >  ふなばし市民まつり「めいど・いん・ふなばし」が開催され,医療薬学研究室の岸川教授と野伏専任講師が出展しました。

「めいど・いん・ふなばし」は、ふなばし市民まつりの一環として開催されており、企業・大学等と地域社会との結びつきを強め、工業振興に寄与することを目的として開催されています。
本学部も地域貢献のため、平成29年度から参加しており,今年度は医療薬学研究室の岸川教授、野伏専任講師による「うがい薬を使って飲み物に入っているビタミンCをはかってみよう」をテーマに、小・中学生を対象に出展されました。