ホーム >  NEWS & トピックス >  国の「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について(申込開始)

令和2年5月19日に閣議決定された、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について、申請の受付を開始します。
本給付金は、特に家庭から独立した学生等において、新型コロナウイルス感染症拡大による影響でアルバイト収入が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている方を対象とする制度です。
1.対象者 学部生,大学院生(留学生含む)
※詳細は、01「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引きをご確認ください。
2.支給金額 住民税非課税世帯の学生等 20万円
上記以外の学生等 10万円
3.申請方法 02募集要項(参考)をよく読み、支援対象者の要件にあてはまる場合は、提出書類を揃え、郵送にて申請してください。
4.提出先

千葉県船橋市習志野台7-7-1
日本大学薬学部 学生課
5.提出期限
6月10日(水)必着
※期限を過ぎたものは推薦できません。

募集要項・提出書類等

• デジタルパンフ